Öffnungszeiten
Frankenwald Confiserie A. Bauer wurde noch nicht kommentiert
Über Frankenwald Confiserie A. Bauer
Im Kriegsjahr 1914 entstand in den Kellerräumen des Hauses Nr. 18 in Lauenstein der Anfang der heutigen Confiserie, Bäckerei, Konditorei und des Cafes. Hermann und Amalie Bauer, Ur-Großeltern des heutigen Besitzers, stellten Brotlaibe und Semmeln in einem Steinofen her. Fast täglich wurden die Frankenwaldbrote und Semmeln zu Fuß über den Berg zu den Nachbarn nach Thüringen gebracht.
1930 hat Ludwig Bauer ein Kolonialwarengeschäft anbauen und die damaligen Stallungen zu einer Backstube umbauen lassen.
Im damaligen Hotel, Gasthof und Brauerei Falkenstein wurde von Ludwig Bauer das nunmehr bekannte Frankenwaldbrot direkt im Hotel gebacken und konnte somit frisch den zahlreichen Gästen serviert werden.
Robert Bauer, Vater des heutigen Inhabers, erlernte das Bäcker- und Konditorenhandwerk in der Bäckerei/Konditorei Herrmann in Kronach. Nach seiner Ausbildung kehrte er in das elterliche Geschäft zurück. Im Jahre 1969 heiratete Robert Bauer seine Ehefrau Heidi. Noch im gleichen Jahr bauten die Eheleute die Bäck